05.06.2013

Hochwasser: Was Ihre Kunden jetzt wissen müssen

Informationen des Institutes für Wärme und Oeltechnik e.V. (IWO)

Die Hochwasserlage in Süddeutschland entspannt sich allmählich, in anderen Teilen der Republik ist die Situation weiterhin kritisch. Mögliche Schäden an Tank und Heizkessel werden also erst nach und nach sichtbar. Wir haben die wichtigsten Hochwasser- Infos für Mineralölhändler zusammengefasst, damit Sie Ihren Kunden kompetent und schnell Auskunft geben können.

Generell gilt: Besteht die Gefahr, dass Heizöl oder andere wassergefährdende Stoffe austreten können oder ist dieses bereits geschehen, muss der Anlagenbetreiber unverzüglich Maßnahmen zur Schadensbekämpfung ergreifen. Ist Heizöl ausgetreten und in den Untergrund, in die Kanalisation oder in ein oberirdisches Gewässer gelangt oder besteht das Risiko, muss die Feuerwehr, die Polizei oder die zuständige Behörde (häufig die untere Wasserbehörde) verständigt werden.

Den kompletten Artikel mit den Hinweisen und Tipps für Heizölkunden in den Hochwassergebieten finden Sie auf der Website des IWO (Link)