25.04.2012

Ceto-Verlag: Lehr- und Praxishandbuch zur Beförderung von Mineralölprodukten erschienen

Im Ceto-Verlag ist soeben das neue Buch „Beförderung von Mineralölprodukten - Lehr- und Praxishandbuch für den Fahrzeugführer“ erschienen.

Neben den bisher vorhandenen Inhalten zu den Vorschriften, die in der neuen Ausgabe den aktuellen Stand für das Jahr 2012 repräsentieren, haben die Autoren Peter Wiederhold und Frank-Georg Stephan eine Vielzahl von Detailanforderungen aus den Anlagen zum Europäischen Übereinkommen über die internationale Beförderung gefährlicher Güter auf der Straße (ADR - Übereinkommen) aufgenommen, das in allen Staaten der Europäischen Union sowohl im grenzüberschreitenden und innergemeinschaftlichen als auch im innerstaatlichen Verkehr anzuwenden ist.

Mit den Änderungen, die zum 1. Januar 2011 in Kraft getreten sind, wurden auch die Vorschriften für ADR-Schulung umfassend überarbeitet. In diesem Zusammenhang enthält das neue Buch den notwendigen Inhalt für die Beförderung von Mineralölprodukten.

Die überarbeitete Auflage des erfolgreichen Handbuches "Beförderung von Mineralölprodukten" stellt dem Mineralölhändler eine übersichtlich gegliederte Sammlung an unentbehrlichen Informationen zu den wichtigsten Transportvorschriften wie z.B. Beförderungspapier / Lieferschein, Zulassungsbescheinigung, Unfallmerkblätter, Checkliste Transportbeginn usw. im kompakten A5 Format zur Verfügung.

Das Handbuch ist ein unentbehrliches Hilfsmittel für jeden Firmenchef und Gefahrgutfahrer – und das zu einem Super-Preis.

Das Bestellformular inkl. Vorteilspreis für Mitglieder des VEH e.V. zum Herunterladen.