11.07.2014

IWO: Herstellerempfehlung für schwefelarmes Heizöl und Premiumqualität

Quelle: Institut für Wärme und Oeltechnik e.V.

Schwefelarmes Heizöl wurde insbesondere für die Öl-Brennwerttechnik und neue Brennertechnologien entwickelt und hat sich mit einem Marktanteil von mehr als 90% durchgesetzt. Trotz der anerkannt vorteilhaften Eigenschaften gab es immer wieder Diskussionen über den Einsatz additivierter Heizölqualitäten. Um für klare Verhältnisse zu sorgen, hat IWO mit einzelnen Geräteherstellern eine eindeutige Kommunikation an Heizungsbauer, Mineralölhändler und Verbraucher verabredet, von der Sie ab sofort profitieren.

Infoblätter von IWO und den Herstellern fassen die Hinweise und Empfehlungen zum Einsatz von schwefelarmem Heizöl und Premiumqualitäten zusammen.

Die Infoblätter mit den Herstelleraussagen von Viessmann, Buderus, Junkers, Rotex, Wolf, Brötje und Vaillant stehen ab sofort zum Herunterladen und zum Ausdrucken für den Mineralölhandel, das Fachhandwerk und Verbraucher zur Verfügung.

Der vollständige Artikel auf der Website des IWO (Link)

Die Herstellerempfehlungen zum Herunterladen (Link)