13.07.2015

MEW: Neues Faktenbuch zur Mineralölwirtschaft 2015

Pressemitteilung des MEW Mittelständische Energiewirtschaft Deutschland e.V.

Der Dachverband MEW Mittelständische Energiewirtschaft Deutschland e.V. hat die Broschüre „Fakten zur Mineralölwirtschaft 2015“ veröffentlicht. Das Dokument beinhaltet eine kompakte Übersicht über aktuelle Zahlen und spannende Fakten des Mineralölmarkts aus der Perspektive der mittelständischen Mineralöl- und Energiewirtschaft.

„Aktuelle Zahlen und Fakten sind wichtig für die politische Kommunikation. Mit dem Faktenbuch 2015 liefern wir Entscheidern aus Politik und Wirtschaft zugeschnittene Infos zum Mineralölmarkt aus der Mittelstandsperspektive“, sagte MEW-Hauptgeschäftsführer Dr. Steffen Dagger.

Mineralöl ist nach wie vor der mit Abstand führende Energieträger in der Bundesrepublik Deutschland. Sein Anteil am Primärenergiebedarf stieg auf 35 Prozent von rund 33 Prozent im Vorjahr. Damit wird Mineralöl auch in Zukunft die wichtigste Säule der Energieversorgung in Deutschland bleiben und im Zuge der Energiewende eine wichtige Rolle spielen.

Das Faktenbuch ist online verfügbar unter folgendem Link: