02.12.2015

Deutschland macht Plus! geht in die nächste Runde

Bis zu 3.200 Euro Zuschuss für die neue Heizung

Die Aktion „Deutschland macht Plus!“ unterstützt Hausbesitzer seit mehreren Jahren bei der Modernisierung Ihres Heizsystems. Auch in den kommenden zwei Jahren, also bis Ende 2017, bezuschusst die Aktion den Einbau eines neuen Ölbrennwertgerätes mit insgesamt bis zu 3.200 Euro.

Dieser Zuschuss setzt sich aus bis zu drei Komponenten zusammen. Die KfW-Bank unterstützt den Einbau eines Öl-Brennwertgeräts beim Kesseltausch mit zehn Prozent der Investitionskosten. Das sind 950 Euro bei einer Installationsrechnung von beispielsweise 9.500 Euro. Dazu kommt die Aktionsprämie von 250 Euro, wenn der Kunde einen Öl-Brennwertkessel eines teilnehmenden Geräteherstellers wählt und spätestens neun Monate nach der Modernisierung mindestens 1.500 Liter Heizöl bei einem teilnehmenden Mineralölhändler tankt. Ergänzend gibt es für eine Öl-Solarkombination bis zu 2.000 Euro Extraförderung aus dem Marktanreizprogramm der BAFA. Dazu sind eventuell noch weitere attraktive Förderprogramme auf regionaler Ebene möglich, wie etwa das 10.000-Häuser- Programm in Bayern.

Um Heizölkunden hier eine umfassende Vorab-Beratung für eine optimale Kombination der Fördermittel anzubieten, steht erneut ein spezieller Fördermittelservice bereit, der zudem auf Wunsch die passenden Förderanträge unterschriftsfertig vorbereitet.

Weitere Informationen zu „Deutschland mach Plus!“ finden Sie unter www.deutschland-macht-plus.de

Klimaneutrales Heizen